容与_毫无防备地掉进EC坑

顾容与w站EC站哈蛋站玻海喜欢凑物理学家的cpw文手w词作w没事喜欢涂人像w其实都是渣。

论AO3的正确使用方式(TSN/ME/情人节傻白甜贺文)



情人节了不发糖发什么!真·小甜饼!食用愉快!


________________




Mark与Eduardo是哈佛众所周知的一对。好吧,这句话中有两个谎言。首先,没有多么“众所周知”,知道的只有Dustin和Chris;其次,不能称作真正意义上的“一对”。


事情起源于某一个普通的夜晚。Dustin神秘兮兮地用邮件给其余三个人发了一个链接,然后,四个男孩发现了这样一个事实:男孩们的夜晚通常伴随着啤酒电脑和游戏机,而女孩们的夜晚则常常想象男孩和另一个男孩成为一对,并将这种想象付诸文字,称之为,同人文。


现在不难猜到Dustin的网站:伟大的,使世界充满爱的力量的,Archive Of Our Own,AO3。


当然这不是事情的重点。因为,不同于Chris在一开始浏览网页时常发出兴奋的大喊如“我早觉得Charles和Erik有点什么果然这么想的不止我一个”,Mark与Eduardo对此并不很有兴趣。事情的重点在于,Dustin将这个网站秀给这三个人的原因:


“你们难道没有觉得,Mark和Eduardo如果生活在影视作品里,一定会被当成,什么来着,一定会被当成cp吗!”


(附注:觉得国外大概并不把cp称之为cp然而并不知道国外对他们的称呼qwq希望大家可以无视这个bug)


Mark与Eduardo一脸不明所以地对望了一眼,然后格外默契地同时转向了Dustin。Dustin被看得有点紧张,仍不死心,解释道,


“你们观察一下大家对cp的认定标准和喜好,怎么样的两个人能够被认为是cp?Charles与Erik,相爱相杀,前面日常特别美好后面打架特别惨烈,生动地演绎了什么叫三观不同硬要谈恋爱;Merlin与Aurther,前面日常特别美好后面生离死别特别惨烈;……等等这是什么Tony和他的Jarvis?Mark你和你的电脑是不是也可以组cp等等我拆我自己的cp干什么!?像Mark你和Eduardo,就属于那种特别傻白甜的,甜得让人实在觉得你们不像普通朋友,那种。”


Mark和Eduardo又对视了一眼,然后又格外默契地同时转向Dustin。Dustin无奈接着补充,


“当然也不是说cp就是情侣,如果cp都是情侣就没有意义了对不对!cp就是那种,不是情侣胜似情侣,有着特别奇妙的chemistry的,那种关系!Mark你别看了!我没Eduardo好看你别看我!看他!”


Chris大概能get到Dustin在说些什么了。他拿起一本书挡在脸上,避免Dustin发现他的笑意,然后尽力一本正经地对Dustin说道,


“我觉得你需要解释一下为什么你觉得Mark和Eduardo傻白甜。”


Dustin显然没有发现Chris手上的书拿倒了,大喊,


“这难道不是很显然的吗证明留作习题好不好?Mark这种只要有红牛就能一直转下去的机器人居然能被Eduardo拖出门去吃午饭这种事情在你认识Eduardo之前你能想吗!Eduardo还和Mark去听各种IT相关讲座,Chris让你陪我去听数论的课你去吗!这还不够傻白甜吗!还不像cp吗!要是你觉得还不像,Mark和Eduardo你俩快多创造点剧情。”


Eduardo被说得有点尴尬和无措,大呼“Dustin你兴趣点莫名其妙”,求助地看向了Mark,没有意识到这一行为完全符合Dustin所说的“cp感”,然后,一直没有出声的Mark停止了对AO3的版面的研究,看着Eduardo,用一种很客观的语气陈述道,


“我觉得这个设定很有趣。”


Dustin倒在床上大笑起来直呼“Mark你非常好进步很大”,Eduardo向Mark头上扔去了一个枕头。Mark把枕头抓过来放在背后接着面对电脑目不转睛,但Eduardo不会错过Mark滑过的一丝笑意。


“好吧,你说什么就是什么。”




情人节时,Eduardo终于下决心要表白。


自从因Dustin的诡异脑洞强行把Mark和Eduardo拉作cp而使Kirkland的寝室人员结构变为1+1+2后,每当Dustin或者Chris见到Eduardo,总会对他说道,


“你cp八小时没进食了。”“你快点去拔了你cp的电源。”“救命你cp追杀我!”


Mark对于这种指代完全接受,毫无抵触情绪。


Eduardo是喜欢Mark的,在Dustin大叫着说他们俩傻白甜之前就喜欢。但他听着Mark被称作是自己“cp”,这体现亲密关系的称呼,却总觉得惶惶不安,好像这种亲密关系是偷来的而他从未得到对这种关系的正式承认。而现在他要向Mark摊牌,并希望情人节满街的红玫瑰可以给他祝福。


对于Mark来说,情人节和任何一天一样普通,因而他并未察觉Eduardo所表现出来的细小的紧张。他们照常一起吃午餐一起回寝室,忽然Eduardo拉住Mark,Mark疑惑地看着他,


“Mark,我要跟你说一件事。”


Mark耸肩表示你说我听着呢。


“我喜欢你。我是说,我并不满足于跟你做朋友,我想跟你谈恋爱,当然如果你对此有任何不开心,我绝对不会再提此事。”


Eduardo用最快的语速说完上述的话好像语速一慢他就没勇气说下去一样,然而Mark显得更疑惑了,


“我知道你喜欢我,我也是,但是我们难道不是已经在谈恋爱了吗?”


Eduardo想,Mark你对cp一词是不是从一开始就有什么误解。

评论(6)

热度(76)